Эльф толковый даст совет, скажет «да» и тут же «нет».
(№ 1354)
Обычное мое самогнобление состоит в том, что я бесполезная бесполезность, ничего не умею и вообще меня нет, меня больше нет.
Однако (видимо весна в этот год какая-то необычная) в этот раз мне взбреданулось, что я просто дермище! отвратительный человек! косяковая! Только ухудшаю жизнь большинству окружающих меня людей. Не полностью осознаю с чего оно так, но это чувство возникло и это все, что осталось мне.
Обычное мое самогнобление состоит в том, что я бесполезная бесполезность, ничего не умею и вообще меня нет, меня больше нет.
Однако (видимо весна в этот год какая-то необычная) в этот раз мне взбреданулось, что я просто дермище! отвратительный человек! косяковая! Только ухудшаю жизнь большинству окружающих меня людей. Не полностью осознаю с чего оно так, но это чувство возникло и это все, что осталось мне.
Ты слишком много работаешь. Перегрузка по болевой приводит к неадекватным реакциям фоновой. А перегружена болевая скорей всего гиперответственостью за работу. Это нормально для человека, который недавно включился в рабочую жизнь, и еще не отравлен осознанием того, что работа - тлен.))) Желательно эту гиперответственность снизить, относиться к работе более спокойно и иногда позволять себе полениться. Тебе это необходимо.
мне кажется я и так достаточно ленюсь
возникает параноидальность, что начальство видит только мои косяки, что только я косячю больше других(
хотя этот пост посвящен не косякам на работе, а вообще за жизнь. как-то глупо звучит хD
возникает параноидальность, что начальство видит только мои косяки, что только я косячю больше других(
Косячить больше других ты не можешь, ты же не гексли какое-то. Но относишься к своим косякам гораздо серьезней, чем другие, и считаешь их страшнее, чем косяки окружающих. Это результат того, что ЧЛ у тебя на месте болевой. (тут хорошая статья про болевую ЧЛ Есей: http://www.socionik.com/thread/11317-0.html ) То есть это просто перекос в твоем восприятии, а не объективная реальность. На самом деле твои косяки случаются не чаще, чем у других и по масштабу они не страшнее, чем у других.
Насчет начальства. А какое оно у тебя? Если начальник нормальный человек, то он одинаково замечает косяки всех сотрудников. Если же начальник - этик, то он в упор не видит косяков в работе своих любимчиков, а в работе тех, кто не стремится этичиться с ним, наоборот, видит одни лишь косяки. В случае нормального начальника тебе надо успокоиться и просто нормально работать. В случае начальника-этика - установить с ним хорошие отношения и войти в круг любимчиков.
хотя этот пост посвящен не косякам на работе, а вообще за жизнь.
Ну я о том и говорю. Когда болевая перегружена, она пинает фоновую, и та впадает в неадекват. Ей начинает казаться, что она не справляется со своей ситуацией. Твоя мысль про "отвратительный человек! косяковая! Только ухудшаю жизнь большинству окружающих меня людей" это именно неадекват фоновой БЭ.
Каким образом ты можешь ухудшить жизнь такой куче народа? Ну слилась несколько раз из отношений - ну и что? Во-первых, ты не знала какие реакции это вызывает (теперь знаешь, значит примешь к сведению), а во-вторых, где гарантия, что ты каждый раз сливалась от Жуковых? А если это были не Жуковы, так мне на их душевное спокойствие все равно. Никаких других версий, чем ты могла ухудшить жизнь окружающим, причем всем, у меня просто нет.
Косячить больше других ты не можешь, ты же не гексли какое-то.
как раз их у нас 2е >_<
а вот за статейку, большое спасибо) надо мне хорошо ознакомиться со своей болевой! :о
Начальник этик и подозреваю Есенин. не знаю на счет любимчиков, но кажется, что они сваливают на меня некоторые дела, как на более компетентного работника\
а во-вторых, где гарантия, что ты каждый раз сливалась от Жуковых?
не, те точно не Жуковы были. Робы, чтоб их ><
А если это были не Жуковы, так мне на их душевное спокойствие все равно.
т.е. если "обидят" Жукова, то тебе это как-то не приятно будет? :о или здесь кроется что-то конкретное?...
но кажется, что они сваливают на меня некоторые дела, как на более компетентного работника
Тогда у тебя 2 выхода.
1) Ты оставляешь все как есть, т.е. на тебя сваливают дела, как на более компетентного сотрудника, но те, кто так поступает, ничему не учатся, а значит и через 5 лет ты будешь самым компетентным сотрудником в этом вопросе. Если так, то должна пользоваться этим ради своей выгоды, т.е. давить на остальной коллектив, добиваясь для себя лучших условий по сравнению с теми, кто не умеет того, что требует повышенной компетенции. Например: "мне предстоит дело повышенной компетенции, поэтому сейчас я уйду раньше на обед, чтобы успеть поесть", "я занимаюсь делом повышенной компетенции, поэтому не дергайте меня вопросами и звонками и не подпускайте ко мне клиентов", "я только что сделала дело повышенной компетенции, поэтому следующие 10 клиентов - не ко мне.", "я все время за вас всех делаю такое ответственное дело, а вы не хотите поставить мне лишний выходной! Нет, пожалуйста, если вы не хотите пойти мне навстречу, я вам тоже не пойду - в следующий раз делайте все сами!" и т.п. Короче, ты тут важнее всех из-за своей компетенции и все не должны забывать об этом ни на минуту.)))
2) Если ты не уверена, что хочешь постоянно тыкать всем в нос свою компетентность, то когда на тебя пытаются свалить такое дело, отказывайся. Говори, что тоже раньше этого не умела, что поможешь советом, если у делающего возникнут вопросы, но делать это должны научиться все. Тогда тебе не придется быть единственной рабочей лошадью в коллективе, причем не имея с этого никаких бонусов.
т.е. если "обидят" Жукова, то тебе это как-то не приятно будет?
Да. Потому что уровень способностей в отношениях у меня с тождиками примерно одинаков и ограничен мерностью болевой. Поэтому у меня сразу возникает мысль, что я мог оказаться на его месте, и что у меня нет никаких гарантий, что не окажусь на его месте в будущем. И далее следует вывод, что вот этого человека, который уже обидел одного Жукова, надо устранить из своего окружения, чтобы у него не было возможности обидеть меня.
2й подход мне нравится больше.
а то в первом много такого, что нам не позволительно делать. (уходить раньше на обед, отправлять клиента к другому (не важно на сколько сложное дело было до и какое количество ибо человека гонять нельзя) лишний выходной, это вообще фантастика )
вообще не все так плохо, как может звучать или показаться... обычно мы большую часть рабочего дня, сидим без дела, сама работа заключается в принятие полного пакета документов, занесения в программу и заверение копий иногда просто беседа с клиентом (что надо,где взять,куда пойти...)
ну и по секрету в ближайшем будущем я собираюсь уходить от туда, так что не стараюсь обживаться там)
Поэтому у меня сразу возникает мысль, что я мог оказаться на его месте, и что у меня нет никаких гарантий, что не окажусь на его месте в будущем.
тогда по примеру того Жукова, ты уже знаешь где берет начало эта "беда" как она зарождается и можешь пресечь. или на любом другом этапе ее развития. зачем волноваться/злиться/переживать.... заранее!? учимся на совершенных ошибках, хорошо, когда эти ошибки совершали не мы)
Ну и может Жуков сделал что-то не то для того человека...
В подобных ситуациях (когда случается некая беда с кем-либо, не обязательно тождик) я представляю, что бы сделала я/как поступила/как выкручивалась бы... какие могут быть последствия и что со всем этим делать.
Да, второй подход кажется мне более разумным, потому что требует меньше сил для осуществления. Все-таки, все время отслеживать моменты для "размахивания" своей компетентностью - это несколько утомительно и надоедает.
В общем, по секрету, удачи тебе в твоих начинаниях! И помни, что подход №2 можно применять на любой работе. Потому что с такой ответственностью на любой работе ты вскоре станешь компетентным специалистом.))
тогда по примеру того Жукова, ты уже знаешь где берет начало эта "беда" как она зарождается и можешь пресечь.
В том-то и дело, что не могу. У меня нет гарантии, что я замечу, что что-то начинается. И уж тем более не факт, что пойму, что именно начинается или смогу пресечь это вовремя. Это все слишком сложно, постоянно контролировать данный момент утомительно и не интересно. Почему я должен уделять этому все свое внимание? В моей жизни есть более интересные для меня вещи. Единственный надежный способ надежно и без лишних затрат сил пресечь эту "беду" - не общаться с данным человеком.
удачи тебе в твоих начинаниях!
спасибки
У меня нет гарантии, что я замечу, что что-то начинается. И уж тем более не факт, что пойму, что именно начинается или смогу пресечь это вовремя.
ну вот дуал то наверняка заметит эти поползновения. как бы тебе хотелось, чтобы он отреагировал? сказал или сам отстранил/сгладил бурю тех посторонних? (наверное таки не типично слышать такие вопросы от Есенина, сама немного удивлена Оо но так лучше "учиться дуализму". тяжело в учении - легко в бою)
или тут все сам должен сделать/разобраться?
ну вот дуал то наверняка заметит эти поползновения. как бы тебе хотелось, чтобы он отреагировал?
Если речь идет о моих отношениях с дуалом, то я бы хотел, чтобы заметив, что у нас что-то не так, дуал прямо сказал об этом, чтобы мы могли обсудить и решить это. Потому что в 70% случаев все начинается с недоразумения, и если его своевременно разобрать, то эти недоразумения не накопятся как снежный ком.
Если же речь о моих отношениях с третьими лицами, то я хочу, чтобы дуал опять-таки честно сказал мне, что его настораживает. В дальнейшем я сам решу, нужен ли мне этот третий человек, и в каком качестве.