Эльф толковый даст совет, скажет «да» и тут же «нет».
(№ 1196)
Это должно здесь быть! Это может пригодиться! С:
Это должно здесь быть! Это может пригодиться! С:
03.12.2012 в 21:00
Пишет dear enman:Мотивация.
Хочешь замотивировать:
Альфу - расскажи о том, что это очень интересная, необычная, оригинальная работа. Нужно будет придумать что-то новаторское, познакомиться с интересными людьми и т.д.
Бету - пообещай карьерный рост: если выполнишь задание, поставлю тебя начальником.
Гамму - расскажи о том, что нужно будет преодолевать трудности, борясь с обстоятельствами. Нужно будет доказать всем, что ты имеешь право на..
Дельту - намекни о том, что ты давно нуждаешься именно в таком человеке: нам нужны такие люди как ты!
читать дальше
URL записиХочешь замотивировать:
Альфу - расскажи о том, что это очень интересная, необычная, оригинальная работа. Нужно будет придумать что-то новаторское, познакомиться с интересными людьми и т.д.
Бету - пообещай карьерный рост: если выполнишь задание, поставлю тебя начальником.
Гамму - расскажи о том, что нужно будет преодолевать трудности, борясь с обстоятельствами. Нужно будет доказать всем, что ты имеешь право на..
Дельту - намекни о том, что ты давно нуждаешься именно в таком человеке: нам нужны такие люди как ты!
читать дальше
Если прочитать меж строк, то получается мотивация в том, что Бете (не берусь говорить за других) необходимо дать понять о высоком статусе (до фига круто) работы, как поработал - то и получил. сам кузнец своей работы. ты начальник (есть подчиненные) но еще не директор (есть к чему стремится). По моему отличная мотивация.) Но для меня слишком ответсвенно звучит(
"для меня эта мотивация для Беты звучит как: "ты будешь получать от нас задания типа "пойди туда, не знаю куда, сделай то, не знаю что", ты должен будешь догадаться, чего мы хотим, и выполнить это задание, не смотря на то, что никаких условий для его выполнения мы тебе создавать не будем, наоборот, будем мешать. Если что-то где-то будет не так - виноват будешь ты, даже если ты здесь не при чем. Если все будет ок - это наша заслуга, а тебе не дадим даже премии - хватит с тебя и сознания того, что у тебя ответственная должность".
То же самое можно сформулировать и короче: "ты будешь затычкой к каждой бочке и всегда крайним".
Заинтересует ли меня такая работа? Конечно, нет."
Таким образом, статус - фигня. Можно обладать статусом и не иметь реальной власти, а можно, наоборот, иметь реальную власть, не обладая статусом. Как поработал, так и получил - это лишь когда работаешь на себя. Если же трудишься на чужого дядю т.е. у тебя есть хоть какой-то директор, то как бы хорошо ты ни работал, ты получишь лишь то, что тебе позволит директор.
Так что замотивировать разговорами о статусе можно лишь того представителя Беты (или, по крайней мере, Жукова) который еще ни разу в жизни не работал на других, и потому не обладает знаниями о реальном положении дел в этой сфере.
ох... активная работа болевой.
наверное эта мотивация рассчитана на нас с Гамлетом.
а какой у Вас тим?)
Разные споры ходют :-):-) Двое за Жукова, один за Макса.
Одно знаю точно. Гамлеты меня восхищают :-)
по разговорам уже поняла, что и Жуковых восхищяют Гамлеты.) что ж, моя любовь к зеркальщикам все меньше.)
а к какому тиму склонны сами?)
Жуков. Однако есть вещи, которые по мнению моих знакомых - не подходят. Например, я люблю играть. Считаю, что хорошо разбираюсь в человеческих отношениях. С другой стороны, мой мальчик постоянно мне говорит, что я "прямая, как топор", а когда он попытался со мной поиграть, поняла, что "нет, блять, никаких игр" :-):-) А что такое Есенин - я силюсь понять, но не могу. Вот не понимаю! Читай - не читай, толку нет.
А разве Жуковы не могут играть? :о у меня есть знакомый Жуков, он и в онлайн игры играет и в ролевиках числится.)
как-то общалась с Жуковым, который на психолога учился и преподавал потом)
А что такое Есенин - я силюсь понять, но не могу. Вот не понимаю! Читай - не читай, толку нет.
это даже приятно слышать, мы такие сложные и не понятные
пардон за задержку со всеми комментами - так уж получается.)
ох... активная работа болевой.
Ну... ты заранее не парься - не все так страшно.) Просто я уже все должности типа той, о которой говорится у Гексли, воспринимаю как "5 шагов налево, 5 шагов направо, а дальше - ограничение." И ограничений этих полно, от "этим вопросом занимается другой департамент, который тебе не подчиняется" до самых дурацких типа "такие решения не согласуются с нашей корпоративной этикой". И даже если статус подразумевает возможность сделать не 5 шагов, а 100 или 1000, мне все равно этого уже маловато, для меня это уже не столько свобода (целых 1000 шагов!), сколько ограничение (всего 1000...). Но если подобным не заморачиваться, то в этих рамках вполне можно существовать.
А можно задать вам вопрос (вернее, получить на него ответ)?)
Почему у вас ник Радость, но дневник при этом такой бело-серый?
пардон за задержку со всеми комментами - так уж получается.)
я уже привыкла) вот интересно, это потому что ты отдыхаешь от интернета, из-за работы или чего-то еще?)
т.е. если тебе сказали, что есть ограничения, то это на тебя действует. а если не сказали, хотя они есть и их надо соблюдать, то тебе будет проще так работать? )
вот интересно, это потому что ты отдыхаешь от интернета, из-за работы или чего-то еще?)
все вместе. Вернее, по очереди, то одно, то другое, то третье.)
т.е. если тебе сказали, что есть ограничения, то это на тебя действует. а если не сказали, хотя они есть и их надо соблюдать, то тебе будет проще так работать? )
Нет, даже если мне не сказали, что есть ограничения, я их сам легко найду, даже не начиная там работать - я просто уже изучил, как устроены эти системы, или по крайней мере, 90% этих систем.))
Я имел в виду, что раньше наличие подобных строгих ограничений я воспринимал как данность и не задумывался о других вариантах. Теперь я уже знаю, как может быть иначе, и вариант с ограничениями уже не кажется мне пределом мечтаний. Достигнув его, я даже гордиться собой не смогу, потому что нечем тут гордиться. Вот если мне удастся то, гораздо большее... это да!!))
а у меня не получается отдохнуть вот так, без интернета( может только пару раз...
ох, как все сложно... и вот когда цель достигнута (та, что больше намеченной), происходит праздник для души или что-то такое возвышенно...?) гордость за себя, радость, облегчение?)
а что ты делала в те пару раз, когда удавалось?
Праздник для души - это очень точно сказано. Но особенность данной цели в том, что в принципе, каждый шаг к ней - это праздник для души, и не когда-нибудь в будущем, когда достигну, а здесь и сейчас и без обмана.))
кулинарией
Но особенность данной цели в том, что в принципе, каждый шаг к ней - это праздник для души, и не когда-нибудь в будущем, когда достигну, а здесь и сейчас и без обмана.))
вот да.) понимаю *О*
Я же не о ролевых играх, а об играх в отношениях. Хотя все больше думаю, что это наносное :-) а Есенины играют? В ближе-дальше там? Пробуют? Как вообще пробуют на прочность?
trece,
А еще если правильно прочитать название - там будет "отсутсвие радости". Это некоторый юмор :-) а вообще радость не всегда бывает цветной. Главное ведь эмоции, а не то, в каком оформлении они поданы.
а Есенины играют? В ближе-дальше там? Пробуют? Как вообще пробуют на прочность?
у меня не было отношений с Жуковымы
(детство не считаю)с другими ТИМами играла в такие игры. Ибо от них не поступало того, что мне было необходимо. И вот пыталась вызвать ревность, дать почувствовать себя виноватыми...а с проверкой на прочность не доводилось сталкиваться. Вообще не уверена делает ли это Есенин целенаправленно. Может подмечает все со стороны.)
Если не ошибаюсь, Еси пробуют на прочность, провоцируя на применение ЧС. Капризничают, спорят, ведут себя нагло и т.п. Как говорила одна знакомая Еся "ну если человек считает себя крутым, так пусть докажет это". Сам я с таким поведением Есей если и сталкивался, то среагировать на него не успевал - Есь сам понимал, что мне что-то не нравится и что именно не нравится. Ну и еще в отношениях Есь как-то чует, кем он может управлять, как угодно, а кем - только до определенного предела. И вторых ценит больше.
Жуков же в отношения вполне может играть, потому что болевая БЭ одномерная, т.е. понимает лишь свой собственный опыт. А как его получить, если не на практике?) Ради получения этого опыта я, например, экспериментировал с людьми и нашими отношениями. Но это можно назвать и игрой.
а! так ЧСная прочность. это я люблю проверять :3
Ну, скорей всего имелась в виду проверка на прочность отношений, но Еси этого не делают (как ты и сказала). БЭ у них сильная и четырехмерная, то есть она и так представляет себе пределы прочности всех имеющихся отношений. А вот одномерные функции типа болевой и внушаемой любят заниматься проверкой на прочность, это у них единственный способ что-то для себя понять. Поэтому Еси могут проверять других на прочность по ЧС (сила личности) и ЧЛ (деловые навыки), а Жуковы наоборот по БЭ (отношения) и БИ (во времени). Например у меня есть такая фишка "мы с тобой уже полгода вместе, с кем ты предпочтешь провести выходные со мной или со своими друзьями?". Только этот выбор я не словами предлагаю, а загоняю человека в ситуацию, где ему придется так выбирать.)) Зато не ставлю никаких экспериментов по ЧС и ЧЛ - я и так очень быстро определяю все параметры человека по этим аспектам, нет необходимости в экспериментальных данных.)
Поэтому Еси могут проверять других на прочность по ЧС (сила личности) и ЧЛ (деловые навыки)
вот мне интересно как работает проверка ЧЛ?)
Зато не ставлю никаких экспериментов по ЧС и ЧЛ - я и так очень быстро определяю все параметры человека по этим аспектам, нет необходимости в экспериментальных данных.)
значит сразу видишь слабость дуала (ЧЛ). это не отталкивает, не кажется недостатком, слабостью? какие возникают мысли на этот счет?
ну и по ЧС тоже можно рассказать :3
вот мне интересно как работает проверка ЧЛ?)
Мне это сложно сформулировать, потому что я плохо запоминаю всякие ЧЛ-ситуации. Но бывает, например, спор из-за метода работы. Есь считает, что делать это надо только таким способом. И переубедить его невозможно, потому что он осовоил этот метод и уверен только в нем. И по результатам спора Есь делает вывод о деловых качествах собеседника.
Или еще ситуация - Есь что-то умеет, и поэтому с высока смотрит на тех, кто этого не умеет. С таким, знаешь ли, ощутимым оттенком превосходства.)))
значит сразу видишь слабость дуала (ЧЛ). это не отталкивает, не кажется недостатком, слабостью? какие возникают мысли на этот счет?
Не отталкивает, скорее наоборот. ЧЛ - это то, что я умею. Мне хочется, чтобы мои умения были востребованы и чтобы оценивались по достоинству. И когда за какую-нибудь ерунду, типа прибитой полки, или автоматической камеры хранения, безропотно отдавшей наши вещи, на меня смотрят, как на героя, спасшего мир, почему это должно меня отталкивать?) Это только радует. Потому что я могу не спасать мир, каждый день, а обходиться более мелкими подвигами и получать за них все то, что положено за спасение мира.)))
И, как я уже говорил, я быстро оцениваю ЧЛ-умения человека. И понимаю разницу, когда человек прикидывается, что с чем-то не справляется, чтобы переложить эти обязанности на меня, а когда ему правда нужна помощь.
А мысли... ну обычно я считаю, что указывать человеку на его ЧЛ-ошибки без достаточных на то оснований, не вежливо.) Могу объяснить этот момент конкретно на твоем примере, но только в у-мыл. Потому что говорить о таких ЧЛ-моментах в открытом доступе тоже не вежливо - об этих переговорах должно знать как можно меньше народа, в идеале я и ты.) То есть, я еще по умолчанию забочусь о поддержании достойного ЧЛ-имиджа Еся.)) Вероятно так же, как Есь заботится о поддержании достойного БЭ-имиджа для меня.)
ну и по ЧС тоже можно рассказать
А что по ЧС рассказывать? Как Еси воспринимаются с точки зрения ЧС или что?
Есь считает, что делать это надо только таким способом. И переубедить его невозможно, потому что он осовоил этот метод и уверен только в нем.
я бы еще добавила, как мне кажется. не хочет принимать новый метод не только по тому, что считает усвоенный единственно верным, а потому, что это работа по болевой, вновь усваивать кучу информации, которая может смешаться со старой. да и вообще зачем решать один и тот же пример кучей разных способов, одного достаточно. (это к примеру математика)
И когда за какую-нибудь ерунду, типа прибитой полки
ооо! честно сказать, я на столько упростила свое понимание функций, (во всяком случае местами) что физическую работу относила к сенсорике. а умственную к логике.
Могу объяснить этот момент конкретно на твоем примере, но только в у-мыл.
мне уже страшно. но хорошо, послушаю про себя правду-матку)
Как Еси воспринимаются с точки зрения ЧС
ога) т.е. все мелкие манипуляции Есей, вроде: "врезать" кулаком, ущипнуть и конечно же убежать хD совершаемые для того, чтобы пожамкали хD как это воспринимается? одобряется ли? потому что я читала, что Жуковы не из те, кто любит сиюминутные телесные ощущения. (возможно я не правильно понимаю эту фразу)
Оооо, про проверку на прочность, я услышала как раз то, что нужно. Очень понятно. Более того, заметила такой момент, что в отношениях ищу те ошибки и проблемы, которые уже были совершены и мешали. В итоге до момента, когда я это поняла, я пыталась найти ошибки там, где их и быть не могло, потому что человек другой.
Но с экспериментом ооооооченьь, оченнннь понятно. И у меня эти эксперименты очень жесткие. Над отношениями.
И у меня эти эксперименты очень жесткие. Над отношениями.
если это не является Вашей тайной, я бы послушала, на сколько жестокими могут быть эксперименты)
а потому, что это работа по болевой, вновь усваивать кучу информации, которая может смешаться со старой. да и вообще зачем решать один и тот же пример кучей разных способов, одного достаточно.
Да, согласен, вполне уважительные причины, чтобы ограничиваться одним методом.)) кстати, практика показывает, что если в присутствии Еся пару раз решить тот же пример другим более простым и эффективным способом, Есь задумывается и через какое-то время тоже переходит на такой способ решения. Так что Есь не избегает работы по болевой.))
Насчет понимания функций, вернее аспектов информации для простоты можно сказать, что ЧЛ - это логика факта. Практическая логика для решения конкретных задач. Достижение максимального результата с минимальной затратой ресурсов. Умение извлекать выгоду.
БЛ - это логика системы. Абстрактное логическое мышление, разработка систем и классификаций, анализ, сравнение. Умение получать удовольствие от структурирования информации "для красоты".
Разница во взгляде на одну и ту же ситуацию. ЧЛ: «куда двигать, чтобы работало». БЛ: «почему, чтобы работало, надо двигать именно туда».
Относить физическую работу с к сенсорике нет смысла, потому что физическая работа (т.е. действия, совершаемые телом) могут относиться к любому из аспектов. Например, раскладывать документы по нужным папкам - это тоже физическая работа, но это БЛ, т.к. на самом деле в этот момент идет создание системы из хаоса.))
все мелкие манипуляции Есей, вроде: "врезать" кулаком, ущипнуть и конечно же убежать хD совершаемые для того, чтобы пожамкали хD как это воспринимается? одобряется ли?
Цель вполне достойная, думаю, она встретит одобрение у Жукова.)) Но сам я не встречался с подобным поведением у Есей. Даже у тех, кто заранее предупреждал, что любит так делать.) В моем присутствии все они вели себя тихо, "напасть" на меня попытались только один раз и по моей команде, да и вообще, в основном вопрос о каком-то физическом контакте с Есем решался мной. И еще насчет "врезать" и т.п.... Если сделать это неожиданно, Жуков может испугаться.) А когда Жуков пугается, он автоматически начинает защищаться, тело само реагирует именно так. Он сам еще понять ничего не успеет, а "нападающий" уже будет я синяком и в вечной обиде, что его "шутку" не поняли.) Хотя, Есь, пожалуй, успеет увернуться.))
С какими поведением Есей я встречался. Движение Еся - это всегда продолжение моего движения. Даже просто за руку взять - если Есь на это согласен, то я только поднимаю руку, как Есь в тот же миг делает такое же движение навстречу. Если не согласен - отодвигается в сторону ровно настолько, насколько я двинусь к нему. При этом выглядит так, словно это все не сознательные реакции, а... естественная траектория движения.) Кроме того, это слишком быстро для сознательной реакции. Я каждый раз офигевал от этой синхронности.
я читала, что Жуковы не из те, кто любит сиюминутные телесные ощущения. (возможно я не правильно понимаю эту фразу)
Это уже БС. Ну... я правда не люблю, когда до меня дотрагиваются.) Причем, ладно еще если через одежду, а вот если до открытой кожи... Хотя сам могу полапать человека, который нравится, но опять-таки, чтобы дотронуться до кожи, надо сперва подумать. Потому что БС, видимо, заменяет мне более слабую БИ.) Не раз замечал, что тех, с кем отношения не сложатся, мне с самого начала не приятно касаться. Слишком сильное ощущение чего-то чужого. И если раньше я не обращал на это внимания, то в последние года два не обращать уже не получается. Только я бы не советовал относить эту особенность ко всем представителям моего ТИМа. Может это моя личная заморочка.
я пыталась найти ошибки там, где их и быть не могло, потому что человек другой
Помнится, меня очень разозлило, когда один объект, над отношениями с которым я экспериментировал, переехал в другой город, чем завалил эксперимент прежде, чем я сам его завершил. Ничто другое в этой ситуации меня не задевало, а вот то, что мне не дали доэкспериментировать... Хотя я прекрасно понимал, что делаю что-то не очень хорошее.) С другой стороны, если объектом эксперимента становятся отношения с белым этиком, то все, что для меня уже жестоко, для белого этика - фигня, с которой он справляется без особого напряжения. У него же это сильная функция.
Умение получать удовольствие от структурирования информации "для красоты".
да *_*
создание системы из хаоса.))
на сколько мне известно, Еси славятся своим творческим беспорядком. зависит ли это от возраста?
Но сам я не встречался с подобным поведением у Есей.
наверное, кого я провоцирую на ЧС, не представляют такой опасности, как Жуков и я свободно "распускаю руки" хD
Я, честно говоря, не люблю, когда ко мне прикасаются.
То есть, или мы любовники, или вы кот, или не трогайте меня, пожалуйста (с)
все же я пока немного запутана в этом... хм